Кретинина Марина Владиславовна
Владею современными образовательными технологиями и методиками, применяю их в практической и профессиональной деятельности. Технология личностно-ориентированного подхода позволяет обеспечить процессы самопознания и самореализации обучающихся в моих параллелях. Обучающиеся лучше справляются с заданиями различной трудности, ситуациями, требующими нестандартного мышления, что обеспечивает стабильный уровень успеваемости в классах. Со слабоуспевающими учащимися веду дополнительную работу по устранению пробелов в знаниях, провожу с родителями индивидуальные беседы по вопросам образования и воспитания учащихся. Особое внимание обращаю на активность ученика в образовательном процессе: самостоятельная постановка цели и задач урока, поиск и анализ теоретической информации, участие в самоконтроле и взаимоконтроле – все это этапы, ведущие к формированию личности обучающегося, что соответствует ФГОС.
Весь полученный опыт научной и исследовательской деятельности применяю в работе с учащимися на уроках русского языка и литературы, что мотивирует обучающихся к участию в конкурсах и олимпиадах различного уровня: школьного, муниципального, всероссийского. Учащиеся активно задействованы в проектах, интернет-платформах: разработка сайта «Литературная гостиная» (http://project1303877.tilda.ws/) , участие в конкурсах и олимпиадах на онлайн-платформе «Uchi.ru». Работая в рамках конкурсной и проектной деятельности, выявляю у учащихся творческий потенциал, развиваю его и направляю на достижение положительных результатов, что способствует развитию мотивации активной познавательной деятельности, логического и системного мышления школьников.
Занимаюсь исследованием в рамках теории речевых жанров. В течение 6-х лет обучения в АлтГПА, в аспирантуре КемГУ, преподавания в МБОУ «Гимназия №27», МАОУ «СОШ № 135» разрабатывала тему «Жанры естественной письменной русской речи». По данному направлению имею 18 публикаций в сборниках по результатам участия во всероссийских и международных конференциях. Активно сотрудничаю с Государственным Архивом Алтайского края, Государственным музеем истории литературы, искусства и культуры Алтая. Привлекаю к работе по теме речевых жанров обучающихся, помогаю им исследовать текстовый материал, ориентируя на познавательную, аналитическую деятельность, а также развиваю умение видеть и осознавать красоту и неповторимость русского языка. С 2017 года разрабатываю тему «IT- технологии в образовании». По данной теме выступала на VIII Международной научно-практической конференции работников системы образования «Школа IT-2019», выступаю с докладами на ШМО.
В работе стараюсь применять инновационные технологии. Для учащихся 7-х классов организую обучение на платформе «Учи.Ру», подобные интернет – платформы позволяют обеспечить полноценное изучение тем предмета, закреплять полученные знания не только в школе, но и дома, развивают у учащихся интерес к предмету, желание самосовершенствоваться, принимать участие в конкурсах и олимпиадах. В настоящее время вместе с учащимися занимаюсь разработкой литературного сайта. В результате данной работы происходит обучение обобщённым знаниям, умениям, навыкам и способам мышления. Данные формы работы стимулируют творческую, поисковую деятельность, тщательную проработку изучаемого материала, вырабатывают критическое мышление, развивают навыки учебно-исследовательской деятельности.
С 2018 года являюсь руководителем Методического объединения учителей русского языка, литературы, иностранных языков. Демонстрирую свои достижения на собраниях методического объединения, разрабатываю программно-методическое сопровождение по преподаваемым дисциплинам. Являюсь участником нескольких профессиональных сообществ: Клуб учителей «Просвещение», Урок.РФ, Мультиурок, Инфоурок, Про школу. Ру, Молодой ученый, где делюсь педагогическим опытом, разработками методического сопровождения, а также изучаю и перенимаю опыт других учителей.
С 2018 года вхожу в состав экспертной комиссии по оценке эффективности и качества профессиональной деятельности педагогических работников. Являюсь экспертом проверки ВПР по русскому языку, членом предметной комиссии школьного этапа ВОШ по русскому языку, литературе 2019-2020 учебного года в общеобразовательном учреждении. В данной работе учитываю требования, предъявляемые ФГОС, к современному педагогу и ученику. Развиваю умение прогнозировать и анализировать результаты работы, выявлять сильные и слабые стороны различных проектов, мероприятий.
Активно участвую в филологических конкурсах:
1. Являюсь победителем конкурса грантов «Академическая мобильность», проводимого при поддержке Фонда М. Прохорова.
2. В 2013 году стала призером конкурса «Лучший выпускник 2013 АлтГПА» в номинации «Отличный старт».
3. В 2012 году стала призером (II место) в Сибирском туре Всероссийской педагогической олимпиады по русскому языку.
4. Регулярно выступаю с докладами по направлению «Теория речевых жанров» на конференциях как всероссийского, так и международного уровня:
• День науки АлтГПА 2010, 2011, 2012, 2013;
• Городская научно-практическая конференция молодых ученых "Молодежь - Барнаулу" 2011, 2012;
• Ломоносовские чтения на Алтае–2011, 2012;
• VIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы языковой динамики и лингводидактики в когнитивном аспекте». ФГБОУ ВПО «Чувашский государственный педагогический университет имени И. Я. Яковлева»;
• Международная научно-практическая конференция «Развитие гуманитарных наук». Польша, Познань;
• Международная заочная научно-практическая конференция «Бытие культуры в современности» Москва;
• Международная конференция «Проблемные аспекты, пути решения в современной науке». г. Краков; и др.
•
Принимаю участие в педагогических конкурсах: «Ваш регион 22» 2013, «Признание» 2013, «Учитель года: Педагогический дебют» 2013.
Принимала участие в создании проектов «Учебный музей-центр имени М.И. Юдалевича» 2012, «Школа-семинар по юридической лингвистике и лингвистической экспертизе» при АлтГПА 2012.
Принимаю активное участие в организации и проведении конкурсов, фестивалей:
• Фестиваль русского языка 2012 – составление программы, проведение викторины для педагогических работников;
• День филолога 2012 – ведение праздничной программы;
• День науки при АлтГПА – состав экспертной комиссии, составление программы и расписания работы секций конференции;
• Мастер-класс – мастер-класс по проведению уроков русского языка и литературы для студентов 3-го и 5-го курсов, мастер-класс «выступление на конференциях» для учащихся 11-х классов г. Барнаула, мастер-класс по поведению урока русского языка для молодых педагогов Алтая 2013;
• VIII городской открытый фестиваль Пушкинской поэзии 2013 – член жюри.
Достижения по разделам Наука Устный доклад, выступление всего 2, итого - 6 баллов Баллов в разделе: 6
Карьера Профессиональные награды всего 1, итого - 20 баллов Повышение квалификации всего 1, итого - 10 баллов Баллов в разделе: 30
Учеба Высшее образование всего 2, итого - 100 баллов Баллов в разделе: 100
Общ. деятельность Участие в общественном мероприятии всего 7, итого - 70 баллов Организация общественного мероприятия всего 7, итого - 81.6 баллов Баллов в разделе: 151.6
ИТОГО баллов: 287.6
Достижения групп Пользователь состоит в следующих группах: Мобильный педагог Алтая занимает 68 место в группе
Кнопки для сайтов:
URL |
|
 |
BBCode |
|
| 288LP УРОВЕНЬ |